Come cancellare profilo Facebook: la nostra guida

come cancellare profilo facebook
Scritto da Francesco

Negli ultimi giorni, come sapranno i più informati, si è diffuso un certo astio tra gli utilizzatori del più famoso social esistente. Le informazioni personali di milioni di utenti sono state utilizzate impropriamente al di fuori della stessa piattaforma per scopi di marketing. Questo viola i termini e le condizioni tra Facebook e l’utente iscritto e pertanto ha generato un movimento che su Twitter è stato etichettato come #deletefacebook e come è intuibile ha come motivo trainante quello di far cancellare il profilo Facebook da parte degli utenti.

Come fare per: nascondere orario ultimo accesso a Facebook

Se anche voi avete intenzione di aderire a questa corrente di pensiero attuale allora avrete bisogno di una guida completa passo passo su come cancellare il vostro profilo Facebook.

Come cancellarsi da Facebook temporaneamente

Se non siete sicuri al 100% che cancellare il vostro account Facebook in modo permanente sia la scelta giusta, ma volete comunque tirarvene fuori allora ciò che dovete fare è disattivare il vostro account. La procedura è estremamente semplice, inoltre tutte le foto, i video e in generale i dati che avete condiviso con Facebook fino ad oggi rimarranno al loro posto ma saranno inaccessibili a chiunque fino a quando non deciderete di riattivare il vostro profilo.

Per disattivare l’account Facebook da PC sono necessari tre semplici step:

  • Aprire il pannello laterale e recarsi sulle impostazioni

Cancellare profilo Facebook

  • Cliccare sulla voce “Generali” e successivamente sulla voce “Disattiva il tuo account”

Cancellare profilo Facebook

  • Compilare il modulo indicando la motivazione per la quale si richiede la disattivazione

Terminata la procedura, verrete disconnessi, e qualora cambiaste idea vi basterà effettuare nuovamente  il login in qualsiasi momento per riattivare il vostro account.

Come cancellare profilo Facebook definitivamente

Se avete deciso di eliminare in modo permanente il vostro profilo Facebook, l’operazione è leggermente più lunga ma decisamente semplice.

Gli step da seguire sono:

  • Aprire il pannello sulla destra contrassegnato con l’icona “?” e selezionare la voce “Centro assistenza”

Cancellare profilo Facebook

  • All’interno del Centro assistenza, cliccare su “Gestione dell’account” e selezionare la voce “Disattivazione o eliminazione dell’account”

Cancellare profilo Facebook

  • Nella schermata che ci si presenta, selezioniamo la voce “Come faccio a eliminare il mio account in modo permanente?”

Cancellare profilo Facebook

  • La sezione verrà espansa, ora non dovrete far altro che cliccare su “comunicacelo”

Cancellare profilo Facebook

  • Cliccare sul pulsante “Elimina il mio account”

Cancellare profilo Facebook

In questo modo verrete disconnessi e la vostra richiesta sarà elaborata. Nell’arco di due settimane, periodo in cui comunque potrete tornare sui vostri passi semplicemente facendo il login, il vostro account verrà eliminato definitivamente, mentre l’eliminazione dei vostri dati personali “residui” potrà richiedere fino a 90 giorni.

Nota: è consigliato scaricare un backup dei propri dati di Facebook prima di cancellare il profilo in modo permanente. Potete scaricare un backup di tutti i vostri dati da: Impostazioni > Generali > “Scarica un copia dei tuoi dati di Facebook”.

Come cancellare profilo Facebook da cellulare o da App

Se non avete a disposizione un PC per completare la procedura e cancellare il vostro profilo Facebook potrete comunque farlo tramite il browser del vostro smartphone/tablet o direttamente dalla app per iOS e Android, a seconda del dispositivo che possedete.

Temporaneamente

Per disattivare il vostro account Facebook da mobile, la procedura è esattamente identica a quella riportata per PC, dunque dovrete seguire pochi semplici step:

  1. Cliccare sull’icona ->  e selezionare “Impostazioni” in fondo alla pagina (su iOS) o “Impostazioni account” (su Android)
  2. Selezionare la voce “Generali”
  3. Cliccare su “Disattiva” alla voce “Account”

A questo punto verrete disconnessi e qualora cambiaste idea vi basterà effettuare nuovamente  il login per riattivare il vostro account.

Definitivamente

Per cancellare il vostro profilo Facebook in modo permanente da mobile, la procedura è leggermente diversa a quella riportata per PC, dunque dovrete seguire pochi semplici step:

  1. Cliccare sull’icona ->  e selezionare “Assistenza e supporto > Centro asistenza” in fondo alla pagina (su iOS) o “Centro assistenza” (su Android)
  2. Selezionare la voce “Gestione dell’account”
  3. Cliccare su “Disattivazione o eliminazione account” (l’ultima opzione)
  4. Selezionare “Come faccio a eliminare il mio account in modo permanente?” (penultima opzione)
  5. Cliccare su “Comunicacelo”
  6. Inserire la password dell’account e cliccare su “Invia”

A questo punto verrete disconnessi e avrete 14 giorni di tempo per cambiare idea, semplicemente effettuando il login. In caso contrario dopo 14 giorni il vostro account verrà eliminato permanentemente insieme ai vostri dati personali in un arco di tempo massimo di 90 giorni.